- Published in Общая категория
- Hits: 31214
- Печать , E-mail
Особое внимание в учебном заведении уделяется проектно-исследовательской деятельности, в результате которой ученики приобретают важные умения, а именно: - самостоятельно могут определить цель - разработать план действий - подобрать и проанализировать информацию - применить творческий подход к решению любой проблемы - выгодно представить результаты своей работы - верно её оценить, проведя рефлексию
Проектно-исследовательская деятельность – это педагогическая технология, ориентированная на применении фактических знаний и приобретении новых путем самообразования. Метод дает хорошие результаты, предоставляет простор для творческой инициативы учащихся и педагога, подразумевает их дружеское сотрудничество, создает положительную мотивацию ребенка к учебе. Дети учатся мыслить и применять знания, принимать решения, планировать действия, эффективно сотрудничать, быть открытыми для новых контактов.
Первая проектно-исследовательская конференция в «Лицее «Надежда» прошла в 1997 году и с тех пор стала замечательной школьной традицией!
Ежегодно учащиеся готовят проекты по разным направлениям, каждый выбирает личностно-значимую тему, разрабатывать которую интересно и полезно. Используя рекомендации и советы руководителей, лицеисты готовят особую проектную папку, которая включает в себя все материалы по проекту: дневник проекта, в котором указана проблема, цель, задачи и этапы работы, отобранную и проанализированную информацию, сведения о получившемся продукте и рефлексию. Важным этапом работы над проектом мы считаем проектную конференцию, во время которой ребятам предоставляется возможность защитить свой проект, выступить с речью и ответить на вопросы комиссии.
Итогом проектной конференции является не только награждение победителей, но и бесценный опыт, полученный всеми участниками!